苏教版高中语文教学网_苏教版语文备课中心_苏教版中学语文

您现在的位置: 苏教版高中语文教学网 >> 新闻 >> 江苏省语文课程基地 >> 【专题】翻转课堂_慕课(Mooc) >> 正文
多省市“翻转课堂”试点开展新型教学模式
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-6-11
 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年以来,继山东济南7所中小学试行“翻转课堂”后,我国江苏、广东、四川等多省市中小学陆续开始了“翻转课堂”教育试点。

教师们将每节课分解成若干个知识点,并录为7到12分钟的微课,学生们在家学习完微课内容。课堂上老师不再重复教授知识点,而是和学生们一起讨论学习中所遇到的问题。

我国多省市开始“翻转课堂”试点

“翻转课堂”又被称为“颠倒教室”。2011年在美国各地中小学兴起,目前北美洲已经有上千所中小学开展这一新型教学模式。

传统的教学模式是老师在课堂上授课,布置作业,让学生回家练习。而在“翻转课堂”中,教师创建视频,学生在家中或课外观看视频中教师的讲解,回到课堂上师生面对面交流和完成作业。也就是说,“翻转课堂”将教学由“教-学”模式变成“学-教”模式,是一种“翻转课堂式教学模式”。