苏教版高中语文教学网_苏教版语文备课中心_苏教版中学语文

您现在的位置: 苏教版高中语文教学网 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文
北京市中小学学科改进意见正式实施,部分中小学已开始改进语文教学的内容和方式
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-12-4
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 北京市中小学学科改进意见正式实施,部分中小学已开始改进语文教学的内容和方式。年底前,市教委将出台具体的学科改进指导方案,安排课时、教学内容的改进。

  市教委已正式发布中小学语文、英语以及初中科学类学科教学改进意见。依据意见,语文教学将增加优秀传统文化内容,英语教学将加大听说练习比重。同时,中小学校各学科平均要有不低于10%的课时用于开展校内外综合实践活动课程。

  目前已有部分中小学开始改进语文等学科的教学内容和教学方式。例如北航附中初二年级语文课开设“长征课堂”,将教材中的《七律·长征》、《长征组歌》、《草》和电视剧《长征》的剧本(节选)等内容打包教学,打通不同学科和年级,帮助学生深刻了解和理解长征精神。

  北京109中学小学部则增加了古诗文的内容,并自创一套古诗操,帮助学生背诵古诗。北京实验二小、海淀实验小学、和平里一小、育英学校等一批中小学也都在教学中加大国学经典文化的内容,尤其在语文教学中增加古诗词、汉字书法、楹联等内容,引导学生广泛阅读古今文学名著,传承优秀传统文化。首师大附中则将改变以往兴趣小组的方式,计划将科技活动纳入课表。

  本市年底前将出台的学科改进指导方案涉及课程、课时安排等具体内容,突出语文、英语阅读、传统文化拓展、社会大课堂实践、科学及综合实践活动的观摩、模拟、体验和探究等。

 

浏览此文章的网友还同时浏览了:
 2015年重庆高考语文考试说明发布 语文卷有部分调整
实验二小语文老师焦丽辉赴京参加全国真语文北京站活动
留住语文教育的“根”,这是语文特级教师于树泉的强烈呼吁
硕士博士也被考倒 这样的中学语文教育误人子弟
苏教版高中语文教学网(http://www.oldq.com.cn)版权所有

新闻录入:szf98    责任编辑:oldq 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  

     

    专 题 栏 目
    最 新 热 门
  • 9月8日~9月14日初高中免费直播讲
  • 微课—翻转课堂—慕课—智能教育
  • 如何制作微课_微视频
  • 什么是“翻转课堂”
  • 翻转课堂:为何叫好不叫座?
  • 信息技术变革对教师职业的四大挑
  • 翻转课堂 标注后进生的幸福刻度
  • 广东2014高考成绩公布时间及查分
  • 三大联盟自主招生考试开考 吐槽春
  • 安徽2014高考查分网址:www.ahzs
  • 最 新 推 荐
     
    相 关 文 章
    2015年重庆高考语文考试说明发布 语
    实验二小语文老师焦丽辉赴京参加全
    留住语文教育的“根”,这是语文特
    硕士博士也被考倒 这样的中学语文教
     
    苏教版高中语文教学网