苏教版高中语文教学网_苏教版语文备课中心_苏教版中学语文

您现在的位置: 苏教版高中语文教学网 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文
教育部等五部门发文:到2015年全国基本实现学校互联网全覆盖
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-12-4
 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育部等五部门联合发文:到2015年全国基本实现各级各类学校互联网全覆盖

  新华网北京12月4日电 记者4日从教育部获悉,教育部、财政部、国家发展改革委、工业和信息化部和中国人民银行五部门近日联合下发《构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面有效机制的实施方案》,提出到2015年,全国基本实现各级各类学校互联网全覆盖,其中宽带接入比例达50%以上;到2020年,全面完成教育规划纲要和教育信息化十年发展规划提出的教育信息化目标任务。

  方案提出,通过构建利用信息化手段扩大教育资源覆盖面的有效机制,实现各级各类学校宽带网络的全覆盖,优质数字教育资源的共建共享,信息技术与教育教学的全面深度融合,逐步缩小区域、城乡、校际之间的差距,促进教育公平,提高教育质量。

  为实现这个总体目标,方案对各个时期的阶段目标也作出详细规定。到2015年,全国基本实现各级各类学校互联网全覆盖,其中宽带接入比例达50%以上,拥有网络教学和学习环境;初步建立起丰富多样的优质数字教育资源,实现包括基础性资源、个性化资源和校本资源在内的各级各类教育资源的普遍共享,并输送到全国具备网络教学条件的学校、班级,实现课堂教学的常态化、普遍性使用,让地处偏远、贫困地区的孩子能够就近接受良好的教育;网络学习空间应用覆盖各级各类教育,50%教师和30%初中以上的学生拥有实名网络学习空间,高等学校要实现90%以上师生拥有实名网络学习空间,开放大学要实现100%师生拥有实名网络学习空间,并在教育教学中深入应用。

  到2017年,全国基本实现各级各类学校宽带网络接入,网络教学和学习环境完善,有条件的农村学校班均出口带宽应不小于2M,城镇学校班均出口带宽应不小于4M,义务教育阶段城镇和农村学校多媒体教室比例分别达80%以上和50%以上。

  据介绍,我国教育信息化起步于上世纪90年代末,在国家实施的一系列重大规划和重大工程支持下,教育信息化已步入发展的快车道,特别是近年来,教育信息化被提升到新的战略高度,开始从分散建设向整体规划、统筹推进转型,促进教育改革发展的作用日益凸显。

 

浏览此文章的网友还同时浏览了:
 中宣部、国家新闻出版广电总局、国家网信办就新闻单位驻地方机构清理整顿工作做出安排
河南盲人李金生再次请求教育部完善各种措施,保障盲人参加普通高考的权利
“回响中国”2014腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典隆重举行
首个国家宪法日,北京景山学校一场特别升旗仪式正在这里举行
2014年最受网民关注的教育热点事件中,考试招生类事件占到31%
中小学晨读宪法参差不齐 教育部的一纸通知为何遭遇落实难?
从“弃北大上技校”,该反思教育的功利性了
香港教育界普遍认为,违法“占中”破坏了香港良好法治传统
中国著名高中学科建设协作组织成立暨高三教学研讨活动邀请函
法国作家莫迪亚诺获2014年诺贝尔文学奖(《星形广场》《环城大道》和《暗店街》)
高考语文改革的走向分析及建议
当前中小学语文教育需要正视的问题
2014“寻找最美乡村教师”名单及事迹介绍
9月19日~9月21日初高中免费直播讲座通知
9月8日~9月14日初高中免费直播讲座通知简单学习网“步步求胜”系列讲座
苏教版高中语文教学网(http://www.oldq.com.cn)版权所有

新闻录入:szf98    责任编辑:oldq 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  

     

    专 题 栏 目
    最 新 热 门
  • 2014广东高考成绩什么时候查询_广
  • 江苏高考不取消英语 2017年听力口
  • 微课的含义与发展
  • 【黎加厚】微课程的未来发展
  • 四川省教育厅政务微信高考成绩查
  • 2014南京二模语文试题及答案
  • 小“微课”,大“世界”——揭秘
  • 如何制作微课_微视频
  • http://www.scedu.net四川2014年
  • 浙江2014高考成绩公布时间及查分
  • 最 新 推 荐
     
    相 关 文 章
    中宣部、国家新闻出版广电总局、国
    河南盲人李金生再次请求教育部完善
    “回响中国”2014腾讯网教育年度总
    首个国家宪法日,北京景山学校一场
    2014年最受网民关注的教育热点事件
    中小学晨读宪法参差不齐 教育部的一
    从“弃北大上技校”,该反思教育的
    香港教育界普遍认为,违法“占中”
    中国著名高中学科建设协作组织成立
    法国作家莫迪亚诺获2014年诺贝尔文
     
    苏教版高中语文教学网