苏教版高中语文教学网_苏教版语文备课中心_苏教版中学语文

您现在的位置: 苏教版高中语文教学网 >> 博客 >> 2013级高一(3)(4)班学生作文 >> 正文
你说、我说、他说(沈逸晨)
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-4-16
 

 

 

 

 

 

 

 

 

你说、我说、他说

 时间总是过得飞快,一转眼,又是新的一年,你又老了一岁了,爸爸。望着你那些新冒出来的白发,我只觉得自己真的很不懂事。在那些已逝去的岁月里,请原谅我,原谅我不够懂事,原谅我不够温柔的对你,原谅我不够体谅你,心疼你。

犹记得初五晚上,为着我第二天又要去补课的事情,我向你发了脾气。我是从小到大都没补过课的,但这次放了假,你却没跟我说一声就帮我联系了老师,其实原本也没什么的,这是一件太正常不过的事情,但原本说好开了年初九开始上课,结果现在却提前到了初六。

其实我知道,如果不是老师家里有事,是不会这样的,但我却借题发挥,将气出在你的身上。

你说,你现在也已经18岁了,18岁是大姑娘了不可以再这么任性了。老师提前上课肯定也是有原因的,怎么就不能学着体谅一下呢。

你说,补课也是为了我好,因为这个事情闹脾气,太不懂事了,这个样子,那一点点像个18岁的大孩子。

你说,这次没征得我的同意就帮我联系老师,是你不好,但我应该明白你这么做的原因。

你说,我初中时就定了目标,以后要考厦门大学,所以,你会尽你的全力,和我一起奋斗。

你说,我不是孤军奋战,我还有你,还有妈妈,你们都在我身边,你们做的一切都是为了我。

你说,这个世界上不会有人心甘情愿不求回报的对别人好,除非是父女母子之间。

说到后来,你也哽咽了。
那天,望着你日渐苍老的脸,我什么也没说,只是静静流泪。
爸爸,我该怎样告诉你呢,在我最无助最彷徨最迷茫的时刻,你总是在我的身边,陪伴我,
给我力量,你是这世上最好的父亲,至少,我是这么觉得的。
爸爸,这么多年,我太不懂事,太过任性,总是伤你的心,总是不会体谅你,可是,你却
一如既往的耐心,温柔。
爸爸,是你用肩膀给了我依靠,是你用双手撑起我的一片天,你用你的温柔与呵护,小