苏教版高中语文教学网_苏教版语文备课中心_苏教版中学语文

您现在的位置: 苏教版高中语文教学网 >> 博客 >> 2013级高一(3)(4)班学生作文 >> 正文
你说我说他说(常鑫宇)
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-4-16
 

 

 

 

 

 

 

 

 

你说我说他说

  青春,在不同的眼中口中是不同的。

 

我说,正值青春。那就在这个季节里,尽情一点吧。虽然青春可能会有一段想忘记又不愿忘记的时光,因为它过分甜蜜,深深埋藏在心中,脑中想删去却又没有勇气,因为还念着以前的甜蜜与温存。可它又在甜蜜过后猝不及防地刺伤心灵,那根甜蜜的刺扎在心中因为痛苦想要拔去却又不愿忘记以前的甜蜜,就这样在彷徨中苍老了时间。

但同时我们守得住回忆,却守不住一直流逝的青春。青春不会是永久的,它容不得你我的半点虚度,因为有些东西一旦错过了就不能在回来,就像打碎的镜子,无论怎样努力,终究无法破镜重圆。 生活如此美好,阳光如此灿烂。而作为青年一代的我们又该如何度过自己的青春呢?是勤勤恳恳,埋头苦干;还是碌碌无为,无所适从。人生真的很无奈,青春更是很无情。有时我们也会像秋天的落叶一样,没有了根,也没有了方向。孰不知人生决不是由天所定,而是掌握在每个人的手中。所以当你我风雨兼程,漫步人生,请千万不要迷失了方向而不知所措。生命苦短,唯一永久的只会是心中那持之以恒的信念和理想。所以,朋友们,请不要等待,等待只会让我们的年华消逝,到头来只怕是虚幻的一场空、一场梦。年华无知无为,伤鬓发已雪,叹古松依旧

 

你说,人生是一艘船,走过天真的童年,就驶进青春的港湾。

   青春是什么?

   青春,是一杯茶,常品不腻;青春,是一本书,百读不厌。

   青春,是一江水,奔流不止;青春,是一支歌,永不言败。

   青春,是魏紫姚黄,丽句清辞难形容其美丽;青春,是和璧隋珠,生花妙笔难描绘其珍贵。

   青春,是萍踪浪迹的状态;青春,是四海为家的勇敢。

   青春,是一段激情燃烧的岁月;青春,是一段魅力四射的日子。

   然而,青春短暂,终将失去

   就像生命,不过是一场寂寞的旅行,不论长短,不论沿途风景或支离破碎,或风月无边,终会告一段落,画一句点。

  他说,青春,我们不该轻言说败,在梦想的指引下,它才会燃烧自己无尽的激情,与我们结伴而行,追寻那个自己向往的世界,即使夕阳落下﹑青春燃尽,我们亦无悔,只因我们那个心中的梦在青春的脚步里毅然坚持。曾经的年少轻狂与叛逆,曾经的抱负与斗志,毅然将青春的我塑造的那么真实。我们也不再是孩子,而是一个追梦的人,为梦而努力,让生命绽放青春的光彩,让青春流淌在梦想的海洋。

用青春书写一首离歌,用年华唱响人生岁月,在青春年华中寻找快乐的源泉。歌舞青春,让我拥抱年轻的足迹;似水年华,让我踏寻。

 

 

  

 

  苏教版高中语文教学网(http://www.oldq.com.cn)版权所有

文章录入:szf98    责任编辑:oldq 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     

    相 关 文 章
    陌生的民工(李晨)
    墙(府香钰)
    向世界敞开心扉(钱渝丰)
    街市热情(李薛辰)
    陌生人(施晓琳)
    你好,陌生人!(陈梓仪)
    陌生人的糖果(姚佳霖)
    你好,陌生人!(曹书航)
    嗨,抱一下(谈星)
    《万历十五年》读后感(常鑫宇)
    死亡诗社观后感(常鑫宇)
    美丽心灵读后感(叶杨海)
    你说、我说、他说(沈逸晨)
    读《万历十五年》(唐煦)
    《胡适口述自传》读后感
    最 新 推 荐
     
  • 美丽心灵读后感(叶杨海)
  • 陌生人的糖果(姚佳霖)
  • 陌生的民工(李晨)
  • 你说、我说、他说(沈逸晨)
  • 嗨,抱一下(谈星)
  • 街市热情(李薛辰)
  • 读《万历十五年》(唐煦)
  • 向世界敞开心扉(钱渝丰)
  • 你好,陌生人!(陈梓仪)
  • 你说我说他说(常鑫宇)
  •  网友评论 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    苏教版高中语文教学网