苏教版高中语文教学网_苏教版语文备课中心_苏教版中学语文

您现在的位置: 苏教版高中语文教学网 >> 招考 >> 报考指南 >> 大专院校 >> 正文
清华大学2015年领军人才选拔招生简章
作者:佚名 文章来源:会员转载 点击数: 更新时间:2015-3-16
 

 

 

 

 

 

为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》的精神、根据《清华大学综合改革方案》,我校将围绕“综合评价、多元择优、因材施招、促进公平”的人才选拔理念,结合自身办学特色和人才培养需要,开展2015年领军人才选拔招生工作。

一、领导机构

我校领军人才选拔招生工作在清华大学招生工作领导小组的领导下,由清华大学招生办公室负责具体工作的组织和实施。

领军人才选拔招生认定及录取工作按照综合评价、公平公正、宁缺毋滥的原则择优确定认定、录取名单,学校纪检监察部门全程监督,并接受社会监督。

二、招收对象

志向远大、追求卓越、品学兼优、素质全面,一贯优秀并具创新潜质的普通高中毕业生均可申请,其中综合学业成绩排名在全年级前5%优先。

三、招生专业类与招生计划

2015年我校领军人才选拔招生录取人数不超过教育部核准的招生计划。各招生专业类及对应的初试测试科目如下:

招生专业类 包含专业 测试科目
土建类 建筑学(含城乡规划) 数学与逻辑 

物理探究

(上海学生考试科目为数学与逻辑,阅读与表达)
建筑环境与能源应用工程
土木工程
水利水电工程
机电类 机械工程
机械工程(实验班)
测控技术与仪器
工业工程
能源与动力工程
车辆工程
工程力学(含钱学森力学班)
航空航天工程
信息类 电子信息类
计算机科学与技术